Новости

Подписаться на RSS

«Сделано в России», сделано в Сосновом Бору!


Всероссийский конкурс товаров текстильной и легкой промышленности завершился победой нашей трикотажной фабрики. Лучшим производителем в сегменте детского вязаного трикотажа стала сосновоборская фабрика «Элком». Хрустальный знак «Сделано в России» № 1 и почетный диплом приехал в Сосновый Бор после окончания выставки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», которая прошла в Москве на ВВЦ. Наши трикотажники представили новую коллекцию вязаной одежды, с новыми конструктивными идеями, а самое главное — одежда выражает российские традиции.

— Вся страна сейчас готовится к олимпийским играм, сейчас в тренде не заморские узоры и орнаменты, а исконно наше, русское: хохлома, гжель. Это возрождает патриотизм, веру в себя, объединяет народ, страну. Никакой китайский конкурент не сможет передать русский узор в одежде так, чтобы раскрыть глубину и смысл, чтобы надел одежду и не захотел ее снимать. А мы это прочувствовали и отразили в новой линии,— объясняют производители.
В рамках выставки также прошло расширенное заседание с участием министерства промышленности и руководства «Рослегпрома», куда были также приглашены представители «Элкома», на котором обсуждалась дальнейшая концепция развития и возрождения российской промышленности.

Элком на выставке в Ленэкспо. Почетный гость стенда - олимпийская чемпионка и мама двоих детей Елена Бережная

На прошедшей в Санкт-Петербурге выставке детских товаров и услуг «Планета Детства» прошла Неделя детской высокой моды. И наши сосновоборские трикотажники приняли в ней самое активное участие. Фабрика устроила показ новой коллекции, а также провела презентацию новой гипоаллергенной одежды из модала.

Модал — это чистейший природный материал, полученный из буковой древесины. Уникальность новинки в том, что одежда из модала имеет уникальное свойство «дышать».
Производится сырье австрийским концерном Ленцинг. Полотно из эковолокна поглощает углекислый газ и выделяет кислород.
Поэтому одежда из таких биоволокон не просто прекрасно носится, а еще повышает иммунитет, способствует росту ребенка и укреплению сна.
Санкт-Петербург­ские родители по достоинству оценили новинку.
В их числе — молодая мама, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, которая тоже поддержала разработчиков гипоаллергенной одежды и одобрила представленную новинку.